recette : le mecheouia

Publié le 31 Juillet 2012

 

 

JO1857

 

 

  une recette avec des légumes de l'été, de ma cousine Toinette :  

 

le mecheouia

 

rafraichissant, pour accompagner les grillades d'été

 

pour deux personnes :

 

1 poivron

2 tomates

1 oignon coupé en deux

2 gousses ail

1 aubergine coupée en deux

1 citron

2 cuillères à soupe huile d'olive

origan

sel

poivre

 

(facultatif :  j'ai rajouté une courgette)

 

 

Faire griller les légumes sur une plaque au barbecue, ou au four

 

laisser refroidir

 

enlever la peau et épépiner les légumes

les couper en petits morceaux puis hacher le tout au couteau

 

dans un saladier, mélanger avec l'huile d'olive, le jus de citron, l'origan

et sel poivre

 

servir très frais

 

(facultatif : quelques gouttes de tabasco

ou une pointe d'harissa)

 

merci Toinette pour cette délicieuse découverte

 

 toinette1615

quelques toiles  d'Antoinette Barone Sempéré de Toulon

 

 

 

Rédigé par philae

Publié dans #RECETTES

Repost 0
Commenter cet article

Rachida 12/06/2015 19:09

Juste ce qu'il, faut pour cet été, merci

écureuil bleu 25/01/2015 14:02

Ca doit être délicieux l'été. Merci pour la recette

Fred 24/08/2012 06:07


Ca met en appétit !



Amicalement Votre Vincenzo 18/08/2012 11:31


Salut


 


cela a l'air sympath pour lété.


Bonnes vacances.


Amicalement Votre  Vincenzo

Christian lemenuisiart 14/08/2012 12:38


C'est magnifique tout ceci


A bientôt

Imfasala 02/08/2012 11:51


J'en ai souvent mangé au Maroc : c'est délicieux ! Bonne journée !

marine D:0019: 02/08/2012 11:40


J'avais oublié de te dire que ce tableau est plein de douceur...

marine D:0019: 02/08/2012 11:39


Bonne idée mais je le fais plus simplement sous forme de tian, dans une grande cassolette de terre en général ça plaît !


Bises Philae

le p'tit Prince 02/08/2012 11:23


Bonjour Philae,


je pense que j'y ajouterais également des courgettes, du piment d'Espelette. J'ai fait un tout petit tour sur ton blog, j'adore tes articles sur l'Alsace, je suis de la région mais expatrié dans
le sud ouest depuis 8 ans... Ah les fermes auberges, le bon munster fermier, les tartes aux myrtilles, beaucoup de nostalgie... malgré tout, pas de regret, ici aussi il fait bon vivre, les gens
sont agréables, le climat surtout est meilleur. 

DEFILENCADRE 02/08/2012 00:20


Une bonne recette d'été en vérité. Je vais l'essayer. Etant absente en juillet je vois que j'ai loupé le thème mais je vais me rattraper ce mois-ci. Bises EVELYNE

chemindetables 01/08/2012 13:48


j'en ai déjà mangé c'est délicieux


merci de la recette


bises


patricia

MAMIECATOU 01/08/2012 13:42


serait pas du maghreb la tata !! je suis une adepte de tous ces plats ,ce dimanche c'etai un couscous pour mes voisins préférés !

Marizou 01/08/2012 08:56


C'est à essayer !

clara65 01/08/2012 07:29


Très bonne idée, ces recettes, en plein été !


Bien amicalement à toi.

Martine Eglantine 01/08/2012 06:42


Je retirerai le poivron que je n'aime pas, rajouterai la courgette à la place. Merci pour cette recette

Ymirose 01/08/2012 06:14


Cette recette simple me plaît bien. Je vais l'essayer. Merci pour le partage.