recette : le mecheouia
Publié le 31 Juillet 2012
une recette avec des légumes de l'été, de ma cousine Toinette :
le mecheouia
rafraichissant, pour accompagner les grillades d'été
pour deux personnes :
1 poivron
2 tomates
1 oignon coupé en deux
2 gousses ail
1 aubergine coupée en deux
1 citron
2 cuillères à soupe huile d'olive
origan
sel
poivre
(facultatif : j'ai rajouté une courgette)
Faire griller les légumes sur une plaque au barbecue, ou au four
laisser refroidir
enlever la peau et épépiner les légumes
les couper en petits morceaux puis hacher le tout au couteau
dans un saladier, mélanger avec l'huile d'olive, le jus de citron, l'origan
et sel poivre
servir très frais
(facultatif : quelques gouttes de tabasco
ou une pointe d'harissa)
merci Toinette pour cette délicieuse découverte
quelques toiles d'Antoinette Barone Sempéré de Toulon