informations sur la maison du fromage (Munster en Alsace) et les fermes auberges - massif des Vosges - Alsace
Publié le 19 Mars 2012
Site internet : www.maisondufromage-munster.com
LE MUNSTER : C'est un fromage à pâte molle et à croûte lavée dont l'origine remonte au VIIe siècle lorsque les moines du monastère commencèrent à le fabriquer. A l’époque, c'était une façon de conserver le lait. Dans la vallée de Munster, ce fromage à forte personnalité est toujours produit de façon artisanale et bénéficie de l'appellation d'origine contrôlée (AOC) depuis 1969.
( source : maison du fromage)
Découvrez la fabrication du fromage, l’agriculture de montagne ainsi que la richesse et les savoir-faire traditionnels de la vallée de Munster et dégustez du fromage sous toutes ses formes
23 Route de Munster
68140 Gunsbach
Tél : 03 89 77 90 00
info@mdf-munster.fr
Horaires : 7 jours sur 7 9h-19h
Office du Tourisme de la Vallée de Munster
http://www.valleemunster.eu/gastronomie-et-restauration/auberges-et-fermes-auberges.htm
http://www.jds.fr/ferme-auberge-alsace-204_T
https://www.facebook.com/FermesAubergesHauteAlsace
pour info un petit hotel restaurant de montagne convivial et sympathique à Mittlach, le rendez vous des randonneurs
quelques sites pour préparer votre séjour dans les Vosges