les galettes de pommes de terre de ma grand-mère alsacienne

Publié le 8 Août 2009



photo philae (jo)
les galettes de pommes de terre de ma grand mère alsacienne, une recette simple et délicieuse, le gout du terroir

 

pour 2 personnes

 

500 g de pommes de terre

(crues râpées, ou un reste de purée, ou un mélange des deux)
1 oignon hâché
1 oeuf
persil haché
sel, poivre, noix de muscade

une poignée de flocons d'avoine (facultatif  petit plus de ma mémé)

1 verre d’huile pour la friture

mélanger les pommes de terre avec l'oeuf, le persil et l’oignon et l'assaisonnement
former des petites galettes ( une cuillère à soupe bien remplie) et les faire frire dans une poêle dans de l’huile très chaude en les applatissant
dorer des deux côtés

accompagner d'une salade verte (et éventuellement d'une tranche de jambon)

Rédigé par philae

Publié dans #RECETTES

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
R
HUUUM!!! j'adooore
Répondre
F
Mmmhhh j'en ai l'eau à la bouche j'adore cette recette mais je suis la seule à l'aimer à la maison
Répondre
E
ça me parait bien sympa, elle en refait quand ta grand mère?
Répondre
E
un vrai délices<br /> éva
Répondre
C
et bin voilà ! flute je viens de diner pour demain alors ? faut pas que j'oublie ça semble vraiment bon
Répondre
J
C'est une recette que ma maman faisait aussi et que je fais maintenant à mes petites filles ! c'est trop bon !
Répondre
Z
J'ai fait ces galettes et cétait délicieux, les oignons roses un peu trop durs peut-être...Pas assez haché<br /> Bonne soirée Philae
Répondre
O
ça donne faim !!! <br /> bonne soirée et bon week end<br /> ^_^
Répondre
O
Miam :p<br /> j'adore les galettes de pomme de terre ^^
Répondre
A
Je vais essayer la recette de ta grand-mère, justement nous sommes allés le mois dernier à strasbourg que j'ai beaucoup aimé. Merci pour ton com sur mon blog.<br /> Bisous
Répondre
M
hummmmmmmmmm ça m'a l'air délicieux, je mets la recette de côté, on ne sait jamais<br /> belle semaine, biz
Répondre
O
y'a plus qu'à !<br /> miam miam , merci ...
Répondre
W
hum ! c'est bien bon ! witney
Répondre
J
Elle donne bien envie, cette recette. J'ai dégusté aussi des galettes de pommes de terre rapées, mais faites différemment, dans les Pyrénées, faites par une vieille paysanne quei doit être centenaire maintenant si elle n'a pas rejoint d'autres montagnes...<br /> belle semaine
Répondre
M
BON APPETIT<br /> AVEC<br /> EDELWICKER<br /> SYLVANER<br /> RIESLING<br /> GEWURZTRAMINER<br /> PINOT GRIS<br /> OU AUTRES VINS D'ALSACE<br /> <br /> BONNE JOURNEE<br /> <br /> MELDIX77 le Briard Breton
Répondre
P
<br /> je vois que vous êtes un connaisseur en vins d'Alsace<br /> merci pour la visite<br /> <br /> <br />
C
Hum çà donne faim cette recette sympathique !!
Répondre
S
que ca donne envie<br /> <br /> bon lundi<br /> stef
Répondre
M
Merci pour le com .ta recette à l'air bien bonne !bonne journée :0010:marine
Répondre
Z
Je vais essayer Phil, le travail c'est de raper les patates !! Ca a l'air bien bon .<br /> Bisous
Répondre
I
hum !!! ca c'est bon !!!la cuisine Alsacienne est un patrimoine <br /> bisous d'iris
Répondre
L
huummm!c'est un délice...<br /> en Normandie on mangeait le paillasson, c'est un peu pareil mais c'est un mélange de pommes de terre et de pommes rapées.
Répondre
K
rhooo....ma grand mère Vosgienne en faisait aussi, j'avais oublié!!!merci beaucoup!
Répondre
E
Ce week end j'ai mangé une omelette de pommes de terre à la mode espagnole... <br /> <br /> J'adore ça...
Répondre
S
j'adore ces recettes que nous transmettent nos mamans ou mamies, je note celle ci, elle a l'air facile et gouteuse surtout... bonne fin de journée
Répondre
B
J'adore ça les rapées,lorrain ou alsaciens avec une petite salade,hum.bises,babsy
Répondre
F
Sont-elles aussi succulentes que celles de ma grand-mère lorraine ? lol<br /> Milbiz<br /> Flo
Répondre
M
merci pour le com bonne soirée
Répondre
C
l'art et la manière de consommer un reste de purée de pommes de terre ... hmmmm !!
Répondre
M
Merci pour cette recette que je vais essayer de réussir, bisous, Monique
Répondre
coucou Jo, je te souhaite une bonne nuit à l'heure qu'il est ! bon we
Répondre
A
j'ai lu plusieurs de tes articles!<br /> c'est bien diversifié....j'ai commencé les comm sur l'article Hugues Aufray et je chantonne encore STEWBALL,...après ce sera Céline...dis moi, Céline...Ah, tu m'as replongée dans mon adolescence, et ça fait du bien!!<br /> Amicalement!
Répondre